Beschreibung
Malia – Duca Carlo Guarini
0,75 l
Beschreibung:
“Malia” stammt aus dem Salento, im Süden Apuliens, und wird zu 100 % aus der Sorte Malvasia Nera vinifiziert. Der Wein wird biologisch erzeugt. Die Reben wurzeln auf Böden mit sandig-lehmiger (sabbioso-limoso) Struktur. Vinifikation und Ausbau setzen auf traditionelle Methoden: kontrollierte Maischegärung, einige Zeit in Stahl-behältern und Flaschenreife, um die Sorte in ihrer reinen Form zur Geltung zu bringen.
Steckbrief:
Weingut: Duca Carlo Guarini
Land/ Region: Italien, Apulien, Salento IGT
Rebsorte: 100 % Malvasia Nera
Alkoholgehalt: ca. 14 % Vol.
Farbe: tiefes Rubinrot, mit satter Färbung
Ausbau: Gärung in den alten Zisternen mit Betonverkleidung, temperaturkontrolliert; Reifung, die dem Wein Struktur und Aromentiefe verleiht
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Anbau; Biologische Zertifizierung

DE-ÖKO-022
ital. Landwirtschaft
Nase-Gaumen-Abgang:
Passt gut zu:
- Gegrilltes oder gebratenes Fleisch (z. B. Rind, Lamm, Wild)
 - Würzige Pastagerichte, besonders mit Tomaten, Kräutern, etwas Peperoncino
 - Gereifte Hartkäse wie Pecorino, Parmesan oder kräftigerer Käse, der Gegenspieler zur Würze des Weins sein kann
 - Auch ideal zu mediterranen Gerichten mit Gewürzen und Kräutern – Rosmarin, Thymian, Lorbeer etc.
 
Charakter:
“Malia” heißt so viel wie „die verzaubert“ – und dieser Wein hält, was sein Name verspricht. Er ist Ausdruck einer seltenen Sorte, der reinen Malvasia Nera – einer Rebe, die traditionell eher in Cuvées verwendet wurde, aber hier allein ihre Besonderheit zeigt. Der Wein verbindet Frucht, Würze und Frische mit der typischen sonnigen Wärme Apuliens, ohne dabei die Balance zu verlieren. Er ist zugänglich, aber auch facettenreich genug, um auch erfahrene Weinkenner zu begeistern.



                    
                    
                    
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.